16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
20 июля 2012, 11:39

«ФосАгро» и «Акрон» договорились о поставках концентрата

Лента новостей

«Акрон» отказался от участия в тендере по покупке госпакета «Апатита»

Компании «ФосАгро» и «Акрон» урегулировали разногласия по поставкам апатитового концентрата в досудебном порядке, говорится в совместном пресс-релизе компаний. «Акрон» также отказывается от участия в тендере по покупке 20-процентного госпакета «Апатита».

«Акрон» отозвал заявку из ФАС о предварительном согласовании сделки. Также компания отозвала иск к Росимуществу с требованием признать правила тендера недействительными.

И.о. президента компании Александр Попов объяснил решение тем, что «Акрон» уже в этом году получит собственный апатитовый концентрат на месторождении «Олений ручей». «Таким образом, приватизируемый пакет больше не представляет для нас стратегического интереса», — сказал он. Попов добавил, что компания решила сосредоточиться на реализации собственных сырьевых проектов.

«ФосАгро» и «Акрон» договорились о цене апатитового концентрата для «Акрона» в этом году. Они также заключили соглашение о приобретении «Апатитом» апатит-нефелиновой руды с месторождения «Олений ручей». Разработкой месторождения занимается «Северо-Западная фосфорная компания» 9входит в группу «Акрон»).

В конце мая заводу «Акрон» пришлось приостановить производство сложных удобрений из-за прекращения отгрузок апатитового концентрата «Апатитом». В «Акроне» сообщили, что «ФосАгро» предложил компании покупать апатитовой концентрат в два раза дороже, чем в прошлом году. У компаний возникли разногласия, как оценивать входящие в формулу расчета цены показатели. «Апатит» хотел получать 6 950 рублей за тонну, тогда как «Акрон» предлагал 3 670 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию