16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4740
  • RTS1268.23
20 июля 2012, 12:11

По делу Pussy Riot начинаются предварительные слушания

Лента новостей

СМИ уже опубликовали текст обвинительного заключения, и утверждают, что эта информация достоверна

Сегодня в Хамовническом суде пройдут предварительные слушания по делу Pussy Riot. Трём предполагаемым участницам группы — Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной — предъявлено обвинение по статье хулиганство за акцию «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

СМИ уже опубликовали текст обвинительного заключения, и утверждают, что эта информация достоверна, хотя некоторые цитаты вызывают сомнение.

«Короткие платья, оголяющие определенные части тела увеличивают опасность совершенного деяния и придают ему вид злонамеренно осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства», — эту цитату приводит Gazeta.ru.

Потерпевшими по делу признаны 9 человек. Их адвокаты дали интервью «Московским новостям»:

Один из них говорит: «Деяния группы Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке. В первом случае — сатанинская группа, во втором - мировое правительство. Обе эти группы связаны на высшем уровне сатаной. Им лучше понести наказание на земле, чем на небесах».

Ранее с открытым письмом к патриарху Кириллу обратилсясСвященник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин:

«Прошу великодушно простить дерзкую публичность моего обращения, но я поступаю таким образом, предполагая, что некоторую крайне важную для Святой Церкви информацию до Вас доводят либо некорректно, либо не доводят совсем. По существу дела: как бы ни уверяли Вас в обратном, с каждым днем пребывания участниц группы Pussy Riot в тюрьме Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан в возрасте от 16 до 60 лет».

По статье «хулиганство» обвиняемым может грозить до 7 лет лишения свободы. Сегодня — предварительные слушания, основные начнутся 25 июля.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию