16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
20 июля 2012, 14:08 ПроисшествияОбществоКиноСМИКонфликты

На премьере фильма о Бэтмене в США убиты 14 человек

Лента новостей

Человек в маске открыл стрельбу, распылил слезоточивый газ и забросал людей дымовыми шашками

UPDATE 14:08

На премьере фильма о Бэтмене «Темный рыцарь. Возрождение легенды» в Денвере (штат Колорадо) злоумышленник открыл стрельбу. Погибли 14 человек, еще 50 получили ранения различной степени тяжести, сообщает CNN.

По словам очевидцев, во время премьеры в торгово-развлекательном комплексе в пригороде Денвера Авроре вооруженный мужчина открыл стрельбу по посетителям, а также забросал помещение дымовыми шашками и распылил слезоточивый газ. На место происшествия были вызваны все городские бригады скорой помощи. Всех людей эвакуировали. Здание торгово-развлекательного комплекса обследовали на предмет заложенных бомб, их не обнаружилось.

По словам очевидцев, опрошенных CNN, преступник «медленно поднимался по лестнице, стреляя в случайных людей». СМИ сообщают о десятерых убитых, скончавшихся на месте происшествия, еще четверо пострадавших позже умерли в больнице. Свидетели событий рассказывают, что слышали примерно 10-20 выстрелов и небольшой взрыв, затем люди начали кричать и выбегать из торгового центра. По их словам, на преступнике был противогаз. Другая свидетельница сообщила, что злоумышленник открыл стрельбу во время сцены схватки, происходившей на экране, поэтому люди не сразу поняли, что происходит. Она добавила, что зал быстро наполнился густым дымом.

Полиция задержала подозреваемого в нападении на людей, пока нет никаких оснований говорить о том, что стрелявших было несколько.

Новая картина Кристофера Нолана о Бэтмене вышла в прокат в США, Канаде и Великобритании 20 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию