16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
20 июля 2012, 12:50 Недвижимость

Москва на 35-ом месте по прозрачности рынка недвижимости

Лента новостей

Санкт-Петербург занимает 44 строчку

Москва находится на 37 строчке мирового рейтинга прозрачности рынков недвижимости и входит в группу «средней прозрачности», свидетельствуют материалы консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Два года назад российская столица была на 31 месте. Рынок недвижимости Санкт-Петербурга занимает 44 строчку рейтинга, опустившись с 35 места. Рынок других российских городов находятся на 54 строчке. В 2010 году он занимал 43 позицию.

Ослабление позиций России компания объясняет динамичным повышением прозрачности некоторых развивающихся рынков, а не ухудшением ситуации в стране. По мнению экспертов, рынок недвижимости РФ также немного повысился.

Самый прозрачный рынок недвижимости в 2012 году, по мнению компании, — в США. Следом за Штатами идут Великобритания и Австралия. Хорошо оценивается компанией рынок недвижимости в Нидерландах, Новой Зеландии, Канаде, Франции, Финляндии, Швеции и Швейцарии. На плохом счету и исследователей Белоруссия, Судан, Нигерия, Ирак и ряд других государств.

Компания с 1999 года составляет рейтинг по индексу прозрачности 97 мировых рынков недвижимости Global Real Estate Transparency, обновляя его каждые 2 года.

В середине июля Москва удержалась на 9 месте по стоимости торговых площадей. Дороже всего, по данным компании CBRE, аренда стоит в Столешниковом переулке, на Петровке и Тверской улицах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию