16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
20 июля 2012, 13:18 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

ФАС проверит законность запрета продажи алкоголя на Кубани

Лента новостей

Ведомство считает, что в Краснодарском крае и Архангельской области нарушен закон о защите конкуренции

Федеральная антимонопольная служба РФ проверит законность запрета продажи алкогольной продукции в Архангельской области и Краснодарском крае, сообщает ФАС.

19 июля ведомство возбудило дела в отношении Архангельского областного собрания депутатов и законодательного собрания Краснодарского края. ФАС считает, что в обоих регионах были нарушены законы «О защите конкуренции» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Основанием для возбуждения дел послужили жалобы Национальной ассоциации производителей и дистрибуторов слабого алкоголя, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и ряда компаний.

С 1 июля этого года в Архангельской области вступил в силу закон, вводящий запрет на розничные продажи спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 9% и пивных напитков. Аналогичный закон вступит в силу в Краснодарском крае с 1 сентября 2012 года. По данным ФАС, эти законы также предусматривают запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков.

Компании, занимающиеся производством слабоалкогольных коктейлей, бьют тревогу: из-за запрета предприятиям грозят финансовые потери, сокращение производства и рабочего персонала.

Эксперты считают, что власти на местах могут даже ввести «сухой» закон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию