16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4749
  • RTS1268.82
20 июля 2012, 13:13

Пентагону запретили сотрудничать с Рособоронэкспортом

Лента новостей

Причина в том, что российская госкомпания поставляла вооружения правительству Сирии. Какова цена вопроса?

Американские конгрессмены запретили Пентагону сотрудничать с Рособоронэкспортом. Причина в том, что российская госкомпания поставляла вооружения правительству Сирии.

По словам экспертов, решение затрагивает единственный крупный контракт: на продажу Штатам российских вертолётов для вооружённых сил Афганистана. Он может быть аннулирован. Какова цена вопроса, комментирует ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин:

«Не такая большая, чтобы говорить о том, что мы теряем большие деньги. Эти 17 вертолётов, 20 — это около 500 млн долларов, может быть, меньше. Закупка вертолётов — это в пользу США, а не России — Россия сэкономит какие-то деньги, а вертолёты помогут сберечь жизни американских солдат, помогут американским солдатам, американской армии решить проблемы подготовки афганских офицеров, афганских специалистов в проведении антитеррористической операции в Афганистане. Так что тут по той пословице: куплю билет и пойду пешком назло кондуктору».

Запрет был принят через несколько часов после того, как Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН на проект резолюции по Сирии, подготовленный Западом.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию