16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
20 июля 2012, 14:59 НедвижимостьОбществоКонфликтыПерсоны

Шойгу потребовал к 10 августа список обманутых дольщиков

Лента новостей

Губернатор также поручил установить веб-камеры для наблюдения за проблемными стройками и пообещал следить за ними лично

Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых дольщиков, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками, сообщает РИА «Новости».

20 июля глава региона провел совещание по проблемам дольщиков в Химках, в том числе осмотрел расположенные там проблемные дома. На совещании присутствовали министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, а также руководители городов и районов Подмосковья.

«К сожалению, в области до сих пор нет единого перечня пострадавших граждан, 10 августа такой реестр должен появиться», — сказал Шойгу, поручив дополнительно создать отдельный перечень пострадавших многодетных семей.

Неделей ранее Московская областная дума рассмотрела в первом чтении поправки в областной закон «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», которые предусматривают в том числе создание реестра проблемных застройщиков Подмосковья. О создании такого «черного списка» Шойгу говорил в начале июня. Коган пояснил, что реестр будет содержать, в частности, инициалы руководителей компаний застройщика, а также учредителей и лиц, имеющих право работать от лица компании без доверенности. Информация, изложенная в реестре, будет носить рекомендательный характер при принятии компетентными органами решений по выдаче разрешений на строительство, а также будет распространяться среди населения для информирования о наличии проблем в работе застройщиков. Ранее председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак сообщал, что поправки могут принять до 1 октября.

Губернатор также поручил установить наблюдение за проблемными строящимися домами с помощью веб-камер, добавив, что с их помощью он лично будет отслеживать процесс ликвидации долгостроев в регионе. «Главам городов и районов рекомендую там, где идет застройка, установить прямую связь с этим объектом с помощью камер, и чтобы информация вам поступала в ежедневном режиме», — сказал Шойгу. На установку камер он отвел ближайшие две недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию