16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4326
  • RTS1213.40
20 июля 2012, 14:58 Право

В Подмосковье стало больше преступлений против детей

Лента новостей

Их количество за первое полугодие 2012 году возросло вчетверо и составило 438 случаев

В первом полугодии 2012 года количество преступлений в отношении малолетних и несовершеннолетних в Подмосковье увеличилось в четыре раза и достигло 438, сообщает Главное следственное управление СКР по Московской области.

В прошлом году за тот же период было совершено 111 преступлений против детей. В этом году за шесть месяцев в Подмосковье зафиксировано 19 убийств, два случая причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших за собой смерть, а также 146 случаев против половой свободы и неприкосновенности.

Количество находящихся в производстве уголовных дел, связанных с тяжкими и особо тяжкими преступлениями несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних, также значительно увеличилось. За первые шесть месяцев 2012 года количество уголовных дел в отношении несовершеннолетних выросло в 6,4 раза и составило 168 против 26 в прошлом году. Наибольшее количество преступлений было зафиксировано в Балашихинском, Щелковском и Раменском районах Московской области.

В начале июля руководитель ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин предложил полицейским с дружинниками по ночам патрулировать город и устраивать облавы на загулявшихся подростков. Он считает, что эти меры значительно снизят количество преступлений, совершенных как детьми, так и в отношении детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию