16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4347
  • RTS1213.35
20 июля 2012, 15:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Источник: в Балтийске выгрузили вертолеты для Сирии

Лента новостей

Российское судно «Алаид», перевозившее груз, сейчас находится на рейде в Петербурге

Российское судно «Алаид» (Alaed), перевозившее отремонтированные вертолеты Ми-25 для Сирии, выгрузило их в порту Балтийска. Об этом РИА «Новости» сообщили в силовых структурах Калининграда. Согласно их данным, «Рособоронэкспорт» в ближайшее время должен дать распоряжение по этому грузу.

В силовых структурах добавили, что вертолеты ремонтировали на 150-ом авиационном ремонтном заводе в Калининградской области. По данным трекера Live Ships Map, сейчас судно «Алаид» находится на рейде в Финском заливе в Кронштадтском районе Петербурга.

18 июня этого года российское судно «Алаид» было задержано у берегов Шотландии, а позже было вынуждено вернуться в Кольский залив. Затем датская компания United Nordic Shippin A/S, у которой Дальневосточная морская компания (Femco) нанимала судно «Алаид», расторгла с ней договор по взаимному соглашению сторон. Femco утверждало, что документу к грузу, который перевозился на «Алаеде», не содержат данных о Сирии или вооружении.

11 июля замдиректора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн сообщил, что РФ обещает выполнить контракты, заключенные с Сирией на поставку систем противовоздушной обороны и вертолетов.

Беспорядки в Сирии продолжаются с марта 2011 года. По данным правозащитных организаций, жертвами конфликта стали около 16 тысяч человек. Западные страны уже три раза предлагали принять резолюции СБ ООН, целью которых было оказать давление на президента Сирии Башара Асада и прекратить насилие в ближневосточной стране. Накануне РФ и Китай в очередной раз воспользовались правом вето и блокировали резолюцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию