16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4314
  • RTS1226.70
20 июля 2012, 15:16

«СУ-155» продал заложенные в банке квартиры

Лента новостей

Осенью прошлого года «Nordea банк» уведомил Росреестр о том, что с Группой компаний у него заключен договор залога

Как сообщают «Ведомости», осенью прошлого года «Nordea банк» уведомил Росреестр о том, что с Группой компаний у него заключен договор залога. Документ включал в себя право банка на 313 квартир в микрорайоне «Центральный» Долгопрудного и микрорайоне 2 в Павшинской пойме. Но Единый Госреестр ответил банку, что таких сведений у них нет, говорит корреспондент издания Мария Дранишникова:

«В реестре прав права требования на квартиры зарегистрированы на участников долевого строительства, сведений об обременении залоги банку там нет. Но раз кредитные договоры и договоры залога не расторгнуты, банк в праве обратить взыскание на инвестиционные права. Представитель «Су–155», что, действительно, часть квартир находится в залоге у «Nordea банке». Сложности с оформлением квартиры были, сейчас их причины устранены — интересы клиентов не пострадают».

Business FM в «СУ-155» сказали то же самое.

Старший Юрист Международной юридической фирмы «Гид Лоретт Нуэль» Дмитрий Раев предполагает что залог не был отражен в Госреестре, по какой-то случайности. По его словам, девелопер не станет сознательно так рисковать:

«Ситуация странная. Есть какие-то ещё обстоятельства, которые неизвестны, потому что нарушение договорённости с банком, существенное нарушение, может стать известными на рынке. Соответственно это может повредить репутации компании, если даже не брать в расчет юридические риски. Поэтому, скорее всего, имеются какие-то обстоятельства, которые повлияли на решение о продаже, но в том случае, если действительно продаваемые объекты были заложены банку, и их продажа была осуществлена без согласия банка, то это, конечно, нарушение условий договора ипотеки».

В любом случае, по словам эксперта, банк вряд ли бы стал отбирать квартиры у людей. По его словам, никто из сторон не захочет оказаться в центре резонансной истории.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию