16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
21 июля 2012, 15:34 Общество

За Pussy Riot вступились немецкие политики, столичные секс-меньшинства и Red Hot Chili Peppers

Лента новостей

Вокалист американской рок-группы Энтони Киддис во время концерта в Санкт-Петербурге вышел на сцену в майке с надписью российской панк-группы

Партия «Союз 90/Зелёные» обратилась к руководству Германии с призывом защитить участниц панк-группы. Ранее за девушек заступились также Red Hot Chili Peppers. Вокалист известной американской рок-группы Энтони Киддис во время концерта в Санкт-Петербурге вышел на сцену в майке с надписью российской панк-группы. Участницы Pussy Riot вот уже шесть месяцев находятся под арестом, их обвиняют по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. Накануне Хамовнический суд Москвы продлил арест девушек еще на полгода. Иностранная поддержка оказалась впечатляющей, рассказывает один из зрителей, руководитель интернет-радиостанции «Фонтанка FM» Александр Цыпин:

«Публики было много, первые ряды вообще ломились, как обычно. Некоторым фанатам-девочкам даже носили воду охранники, потому что их зажимала остальная толпа сзади. В конце концов, заиграла музыка, фонограмма, выскочил гитарист, кривлялся, как Григорий Лепс, на заднем плане барабанщик. Потом появился вокалист группы, сначала в пиджаке, в общем не было понятно. что у него там есть какая-то интересная надпись. Но во время первой же песни он сбросил с себя пиджак, и на зеленой майке крупными буквами было написано «Pussy Riot». Вот тех, кто понимает ситуацию, впечатлило, конечно, смотрели с уважением, что молодцы ребята, тоже поддержали. Группа с такими сборами, обладатели массы платиновых и золотых альбомов и так далее не остались в стороне. Ее можно было видеть треков пять-шесть, потом вокалист разделся до голого торса».

Первые члены группы приехали в Петербург ещё 16 июля и пожелали самостоятельно знакомиться с городом. Оборудование перевезли 11 еврофур. Вместе с Red Hot Chili Peppers в их туре на автобусах путешествует 50 человек. У группы своя служба питания и шеф-повар. За день до выступления пресс-служба организаторов рассказала журналистам некоторые подробности райдера группы.

Артисты пожелали, чтобы им предоставили не только гримёрную, но и отдельные комнаты для медитации, репетиций, отдыха, распева и отдельный кабинет физиотерапии. К гримёрной требования были особые: в ней должны были быть напольные лампы, ковролин, диваны, высокие цветы. Саму комнату музыканты захотели видеть задрапированной чёрной тканью. И чтобы мебель непременно была кожаной или из синтетического волокна. Перед началом выступления было заготовлено 200 банных полотенец и 24 полотенца для рук, которые участники группы использовали во время шоу.

Поддержка Pussy Riot со стороны Red Hot Chili Peppers ограничились только футболкой. Никаких призывов со сцены не было.

Поддержать Pussy Riot решили и секс-меньшинства. Накануне они заказали в Храме Христа Спасителя месячный молебен о здравии участниц группы. Как сообщается в блоге сообщества в ЖЖ, они прикрывали плечи радужным флагом - международным символом гей-движения.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию