16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4314
  • RTS1221.81
21 июля 2012, 17:34 ОбществоПраво

Путин ужесточил критерии отбора при размещении заказов

Лента новостей

При исполнении контракта договор поручительства исключен

Президент России Владимир Путин внес отдельные изменения в ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 10 июля 2012 года, 18 июля он был одобрен Советом Федерации.

В частности, заказчики и уполномоченные органы теперь вправе размещать заказы на поставки пищевых продуктов и (или) на оказание услуг общественного питания для образовательных учреждений, учреждений соцобслуживания, медицинских организаций, организаций отдыха детей путем проведения торгов в форме конкурса или открытого аукциона в электронной форме, уточняет Государственно-правовое управление.

Сопоставлять и оценивать поступившие заявки будут по таким критериям, как потребительские свойства пищевых продуктов, качество названных услуг и квалификация участника размещения заказа.

От участников размещения заказов будет требоваться наличие у них за последние три года опыта исполнения контрактов на поставки одноименных товаров (на оказание одноименных услуг) указанным организациям и учреждениям.

Также структурируется процедура размещения заказов на поставки лекарственных средств: не могут быть предметом одного контракта (одного лота) различные лекарственные средства с международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований – с химическими, группировочными наименованиями при условии, что начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает предельное значение, установленное правительством РФ.

Законом также исключается возможность использования такого наименее эффективного способа обеспечения исполнения контракта, как договор поручительства, подчеркивается в справке Государственно-правового управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию