16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.87 / ₽ 4373
  • RTS1229.96
22 июля 2012, 11:53 ОбществоКонфликты

Умерла поджегшая себя в приемной «ЕР» пенсионерка

Лента новостей

У женщины было обожжено более 80% тела

В Новосибирске скончалась 61-летняя Валентина Герасимова, которая подожгла себя в общественной приемной «Единой России», сообщили РИА «Новости» в бюро судебно-медицинской экспертизы при областной клинической больнице.

Подробностей в бюро не уточнили.

Инцидент произошел 18 июля. Женщина пришла в приемную, где достала банку с горючей жидкостью, облила себя, а также диван и синтетическое ковровое покрытие. Сотрудники приемной уговаривали ее прекратить, но помешать не успели. Пожарные прибыли на место уже через несколько минут. Площадь возгорания составила около 70 квадратных метров. Герасимову с ожогами более 80% тела и юриста «ЕР» с ожогами средней тяжести госпитализировали.

По факту происшествия СК по области возбудил уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Как писал «Коммерсантъ-Сибирь», причиной мог стать конфликт со строительной компаний. По предварительным данным, в 2007 году Герасимова заключила договор долевого участия с компанией-застройщиком. Она внесла 1,45 млн рублей за однокомнатную квартиру. По ее мнению, застройщик нарушал условия договора, и она потребовала возврата денег. Компания вернула внесенную сумму, однако женщина потребовала также компенсации морального вреда в размере 2 млн рублей. Герасимова обратилась в суд, иск был отклонен. После этого она обратилась в общественную приемную. По словам куратора работы общественных приемных «Единой России» Ольги Баталиной, в ходе более чем 20 приемов Герасимовой оказали помощь в составлении документов для обжалования судебных постановлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию