16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4304
  • RTS1221.70
22 июля 2012, 14:23 Общество

Короля Испании изгнали из WWF после охоты на слонов

Лента новостей

Хуан Карлос I был почётным председателем организации с момента её основания в 1968 году. О тайной охоте, возможно бы, и не узнали, если бы монарх не упал и не получил перелом

Король был почётным председателем организации с момента её основания в 1968 году, но экстраординарная ассамблея руководства единогласно исключила его. Как заявили активисты движения, поездка Хуана Карлоса на сафари в Ботсвану несовместима с главной целью организации - сохранению вымирающих видов животных.

74-летний монарх ездил в Африку ещё в апреле. И этот частный визит остался бы тайной, если бы во время охоты монарх не упал и не сломал шейку бедра. Король потом был вынужден оправдываться. Вояж, как выяснилось, обошелся ему в 30 тысяч евро. Рядовые испанцы были возмущены:

«Конечно, он не должен был отправляться в такую поездку, учитывая ту сложную ситуацию, которая сложилась в его родной Испании. Это не честно! И уж тем более охотиться на слонов!».

«Мы живём в крайне тяжёлое время. И швырять так деньги на ветер, это возмутительно. Ну, они короли и думают, что им всё можно!».

Сафари - любимое развлечение не только испанской знати. Охота на слонов популярна среди состоятельных людей во всём мире.О ценах на этот вид досуга, рассказывает директор компании «Окей Сафари» Олег Елагин:

«Есть относительно бюджетная охота на слона, когда охота производится на слонов без бивней или на проблемных слонов, которые, например, покушаются на посадки местных жителей, то есть такие охоты, бывает, что стоят от полутора до трёх тысяч долларов. Более дорогие, трофейные, охоты на слонов стоят от десяти до сорока - пятидесяти тысяч долларов, и всё зависит от качества бивней, которые заказывает трофейный охотник. Для него иногда специально ищут такого слона: человек приезжает, и в зависимости от его успеха добывают такого слона».

За своё не совсем гуманное пристрастие король Испании публично извинился.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию