16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.55 / ₽ 4341
  • RTS1227.73
22 июля 2012, 14:30 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Дамаск обстреливают с вертолета, повстанцы захватили КПП

Лента новостей

В Алеппо повержена статуя отца Башара Асада, властям удалось освободить от повстанцев столичный район Мецце

Силам сирийской оппозиции удалось захватить контрольно-пропускной пункт Баб аль-Салам на границе с Турцией, который расположен к северу от Алеппо, сообщили агентству Reuters представители повстанцев. Они заверяют, что это уже третий КПП на турецкой границе, захваченный за последние четыре дня. Ранее шла речь о пунктах Баб аль-Хава и Яраблус, а также о двух КПП на границе с Ираком.

По словам очевидцев Reuters, в конце недели боевые действия в Сирии активизировались: правительственные вертолеты бомбят кварталы Дамаска, проходят ожесточенные бои между оппозицией и силами президента Башара Асада возле основной базы сирийской разведки близ Алеппо. Бои в столице идут с перевесом для официальных властей: по предварительным данным, им уже удалось очистить от повстанцев квартал Мецце. На север Дамаска послан элитный Четвертый дивизион.

Тяжелую артиллерию применяют и при обстреле города Деир эз-Зор. Очевидцы Reuters сообщают, что правительственные войска вынуждены обстреливать жилые кварталы, чтобы не дать оппозиции консолидировать силы в этом крупном пункте на востоке страны. Один из собеседников агентства насчитывал около 200 ракетных ударов.

В Алеппо демонстранты повергли статую отца Асада Хафеза. На видеоматериале, снятом в ходе ночной операции, видно, как изваяние падает на жилое здание и вызывает частичное обрушение строения.

20 июля решением Совета Безопасности ООН миссия международных наблюдателей в Сирии была продлена на месяц. Над выработкой политического решения сирийского кризиса работают около 100 гражданских специалистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию