16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
23 июля 2012, 09:28

На муниципальных выборах в Касимове выигрывает «Единая Россия»

Лента новостей

Выборы, проходившие в этом городе Рязанской области, были внеочередными. В середине мая в нем была внезапно распущенна Гордума


В городе Касимове вчера прошли муниципальные выборы. Явка составила почти 36 процентов, победила — «Единая Россия», у нее более 49 процентов голосов. Второе место у КПРФ — почти 29 процентов, сообщили сегодня утром в местном избиркоме.

Наблюдатели сообщают: во время голосования были пресечены попытки вброса бюллетеней. Выборы, проходившие в этом городе Рязанской области, были внеочередными. В середине мая в нем была внезапно распущенна Городская Дума.

Через несколько дней выяснилось, что по списку от «Единой России» вторым номером выдвинут политолог Алексей Чеснаков.

Уроженец Баку Алексей Чеснаков руководит Научным советом Центра политической конъюнктуры. В партии «Единая Россия» он занимает пост заместителя секретаря Генерального совета. Во время осенней предвыборной кампании по выборам в Госдуму Алексей Чеснаков курировал в партии направление агитации и пропаганды. После этого в прессе, со ссылкой на источники в администрации президента, появилась информация, что Алексей Чесноков собирается занять кресло сенатора от Рязанской области в Совете Федерации. Но чтобы сделать это по закону Чеснаков должен быть избранным в местный орган власти.

Выборы в Касимове привлекли повышенное внимание столичных политических активистов. По сравнению с другими выборами подобного масштаба, на них присутствует повышенное число наблюдателей — как партийных, так и независимых. Именно ими были пресечены попытки вбросов голосов за «Единую Россию».

Рассказывает координатор колл-центра от общественного движения «Союз наблюдателей России» Константин Иванов:

«Нарушений на самом деле очень много, неожиданно. Практически все хрестоматийные нарушение, какие только есть, и даже такие, которые не встречаются на муниципальных выборах. Начиная с того, что ограничивали передвижение наблюдателей, запрещали видеосъемку, пытались удалить по разным причина, ну и за руку поймали вброс, причем на нескольких участках. То, что сейчас происходит: уже на четырех примерно участках нашли заполненные бюллетени за Единую Россию. Полиция идет на встречу, спокойно доставили вот этого человека в ОВД, оформили. Мы и по проблемным случаям вызывали наряды».

Махинациями на выборах в Касимове занимались провокаторы, которые пытались дискредитировать кандидата от партии власти, убеждён член Генсовета «Единой России» Руслан Гаттаров:

«Выборы прошли относительно тихо. Но относительно почему? Потому что приехала большая группа наблюдателей из Москвы. Приехали они, естественно, ловить нарушителей, фальсификаторов, и из каждого небольшого случая они пытаются сделать ужас-ужас, фальсификация-фальсификация, и так далее. Второе. На самом деле, действительно есть попытка вброса. По нашему мнению — это сделано провокаторами. Вкидывали порядка десяти бюллетеней за Единую Россию. Это все, на мой взгляд, нарочно, для того, чтобы показать, какая Единая Россия ужасная».

Ранее лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль ситуацию с выборами в Касимове.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию