16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1218.89
23 июля 2012, 09:44 ВалютаРынки

Евро — упал, доллар — вернул позиции

Лента новостей

Так можно охарактеризовать итоги прошедшей недели на валютном рынке

В пятницу по итогам торгов европейская валюта потеряла 23 копейки, опустившись до 39 рублей. Доллар подорожал на 5 копеек и удержался на 32 рублях.

Президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган от наступающей недели не ждет ничего хорошего:

«Рынки всегда все смотрят вперед, тем более, что у нас впереди август, а август всегда не самое приятное на нашем рынке, в нашей жизни. Сегодня процесс простой. Все надеются на то, что будут какие-то меры какого-то количественного в очередной раз смягчения, поэтому любые плохие новости они воспринимают так: ну чем хуже, значит, тем быстрее будет смягчение, но что-то пока не получается. Я думаю, что в какой-то момент эти новости начнут воздействовать на рынки не в самую лучшую сторону, поэтому если ничего неожиданного в мировой, глобальной геополитике не случится в ближайшую неделю, то, скорее всего, нефть должна ослабнуть, соответственно, наш рубль будет тестировать более слабые горизонты».

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев исключает резкое ослабление рубля. После того, как Высшая школа экономики выступила с прогнозом по девальвации, Улюкаев сказал, что резкое ослабление курса национальной валюты «невозможно».

Комментарий Президента Московской Международной Валютной Ассоциации Алексея Мамонтова:

«На самом деле было бы удивительно, если бы первый зампред ЦБ согласился бы с некими прогнозами каких-то доморощенных аналитиков, дилетантов в этом вопросе, вместе с ними заявил о ближайшей девальвации. У нас тренды будут постоянно ломаться и меняться, будет и ослабление, и усиление, но это нормальное явление на рынке, и по-моему, давным-давно все к этому привыкли. Вероятность резкого ослабления или девальвации рубля, все же на языке цифр, я бы оценил процентов в пятнадцать».

Взрыв на нефтепроводе в Турции, который произошел поздно вечером в пятницу, и по которому идет четвертая часть всей иракской нефти — не приведет к удорожанию нефти и не окажет влияния на рубль, говорит эксперт. По его словам — рынок отыгрывает такие новости за два три дня.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию