16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 июля 2012, 10:16 Недвижимость
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Для строительства в Сколково могут создать паевой фонд

Лента новостей

В фонд войдут земли, на которых идет строительство, а в целом на реализацию всего проекта потребуется более 1 млрд долларов

Для привлечения средств на строительство гостиниц и торговых площадей в иннограде «Сколково» может быть создан паевой фонд объемом минимум в 450 млн долларов, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, в фонд войдут земли, на которых идет строительство, а в целом на реализацию всего проекта потребуется более 1 млрд долларов.

Два консультанта на рынке недвижимости сообщили изданию, что после завершения строительства этот фонд может быть расформирован, а после него создадут рентный фонд, куда будет внесена уже построенная недвижимость. Вице-президент «Сколково» Александр Чернов сказал газете, что центр обсуждает любые варианты привлечения коллективных инвестиций и не против фондов, но такие варианты находятся на ранней стадии оценки. По его словам, при создании «Сколково» в 2010 году было определено, что половина общего объема недвижимости будет финансироваться за счет внешних инвестиций. Предполагается, что в иннограде будет построено 1,3 млн квадратных метров недвижимости: с привлечением средств пайщиков можно построить 650 тысяч квадратных метров.

По словам источника издания, на первом этапе посредством пайщиков предполагается построить около 300 тысяч квадратных метров, для этого потребуется привлечь от 450 млн долларов. Инновационные объекты займут 315 тысяч квадратных метров, остальное — жилье.

В начале июня 2012 года «Сколково» заключил сделку с Frontier Ventures на 20 млн долларов. Венчурный фонд вложит эти деньги в технологические проекты, разрабатываемые компаниями-участниками «Сколково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию