16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.53 / ₽ 3946
  • RTS1264.70
23 июля 2012, 12:04 ПроисшествияОбщество

В Томской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8

Лента новостей

За медицинской помощью обратились три человека

В Томской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании «Томск Авиа», никто не погиб, рассказал BFM.ru исполняющий обязанности начальника пресс-службы Главного управления МЧС по региону Евгений Пинчуков.

Сообщение от диспетчера «Томск Авиа» поступило в МЧС в 10:30 мск. На борту вертолета находились 22 человека, в том числе три члена экипажа, летевшие из села Бакчар в Лугинецкое. При заходе на посадку в Парабельском районе вертолет не долетел до площадки 15 метров, упал и завалился на бок. По предварительным данным, за медицинской помощью обратились три человека. В МЧС опровергли сообщения о том, что причиной аварийной посадки стал сильный ветер — этот вопрос не относится к компетенции ведомства, в обстоятельствах происшествия предстоит разобраться транспортной прокуратуре и другим службам. В «Томск Авиа» получить оперативный комментарий BFM.ru не удалось.

СКР сообщает, что в результате грубой посадки у вертолета была повреждена хвостовая балка, а также несущий и рулевой винты. По данным комитета, на борту находилось три члена экипажа и 17 пассажиров, ни один из которых не пострадал.

11 июля в Магаданской области пропал вертолет Ми-8, на борту которого находились четыре члена экипажа и восемь пожарных. Спустя несколько часов его удалось найти — у вертолета возникли проблемы со связью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории