16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
23 июля 2012, 14:48 НаукаОбществоПраво

Глава РКС отрицает учреждение фирм-однодневок

Лента новостей

Глава «Российских космических систем» Юрий Урличич заявляет о невиновности организации в нецелевом расходовании средств, выделенных на ГЛОНАСС

Генеральный директор и генеральный конструктор «Российских космических систем» (РКС) Юрий Урличич сообщил журналистам, что он не учреждал те две фирмы, о которых идет речь в уголовных делах о нецелевом расходовании бюджетных средств, которые предназначались для развития навигационной системы ГЛОНАСС, передает РИА «Новости».

Ранее МВД России сообщало, что обнаружило факт необоснованного расходования более 565 млн рублей, которые были выделены из федерального бюджета на ГЛОНАСС, и в связи с этим возбудило уголовной дело. Подозреваемыми в трате стали руководители РКС, заключившие договоры на научно-исследовательские работы с двумя коммерческими организациями «НПО КП» и «Синертек», которые не имели ни собственной материально-технической базы, ни штата сотрудников с нужным уровнем квалификации.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД утверждало, что фактически эту работу выполняли штатные сотрудники РКС, а деньги за якобы выполненные контракты получили две подконтрольные организации фирмы. Затем эти деньги были выведены из легального оборота при помощи фирм-«однодневок» и присвоены отдельными гражданами.

РКС опровергает информацию МВД, что она якобы является учредителем двух фирм, о которых идет речь. «Учредителями этих фирм являются юридические лица. Можно посмотреть учредительные документы и убедиться в этом», — заявил Урличич и добавил, что РКС работает со следствием и собирается доказать, что претензии МВД не имеют под собой оснований.

Ранее РКС со ссылкой на территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) по Москве сообщал, что бюджетные средства на развитие программы ГЛОНАСС расходовались правомерно и эффективно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию