16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
23 июля 2012, 15:06 ОбществоПраво

Руководство военного завода подозревают в ущербе на 129 млн

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства кубанского бронетанкового завода

Военная прокуратура Краснодарского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении руководства бронетанкового завода на Кубани, сообщает Генпрокуратура.

Речь идет о генеральном директоре ОАО «163 бронетанковый ремонтный завод» Минобороны РФ Сергее Кусове, его заместителях Викторе Самулевиче и Василии Луговце, а также о генеральном директоре фирмы «Химкомплектдеталь» Евгении Королеве. По данным прокуратуры, они подписывали с созданными ими же фирмами-«однодневками» договоры на поставку запчастей к танкам и боевым машинам пехоты, перечисляли деньги и присваивали их. Ущерб государству превысил 129 млн рублей. При ремонте использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей, отмечают в ГП РФ. Дела возбуждены по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия» и «сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой».

В мае в этом же краю было возбуждено дело в отношении заместителя начальника отдела по расчетам с личным составом Управления финансового обеспечения Минобороны по Краснодарскому краю Евгения Кутузова, которого заподозрили в хищении 8 млн рублей бюджетных средств. По данным ГП, Кутузов передавал бухгалтеру списки «мертвых душ» и требовал выплачивать им зарплату.

Рекомендуем:

  • Фотоистории