16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
23 июля 2012, 15:23 ПроисшествияФинансыОбществоПравоКонфликты

Родственник убитых в Кущевке Аметовых подал иск на 1 млрд

Лента новостей

Джамиль Аметов требует возместить ему моральный ущерб

Джамиль Аметов, родственник убитых в станице Кущевская в Краснодарском крае, подал в суд гражданский иск на возмещение морального ущерба на сумму 1 млрд рублей, сообщает Генпрокуратура РФ в Южном федеральном округе, передает РИА «Новости».

Согласно версии следствия, в ноябре 2010 года члены банды Сергея Цапка убили в доме фермера Аметова 12 человек. По данному делу к уголовной ответственности уже привлечены двое членов банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев (они получили по 20 лет лишения свободы). Они признали свою вину и заключили досудебное соглашение со следствием. По словам следователей, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Они рассказали следователям, что «цапки» пришли в дом Аметовых, чтобы отомстить за убитого брата Сергея Цапка — Николая. Они требовали от фермера признаться в убийстве Николая Цапка. Получив отказ, злоумышленники убили его и остальных людей в доме.

Другой член банды Сергей Цеповяз ранее был оштрафован на 150 тысяч рублей. Проходившие по этому делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко совершили суицид, находясь под стражей.

Сегодня Генпрокуратура в Южном федеральном округе утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка. Они обвиняются в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасиловании и незаконном хранении оружия. Двое предполагаемых членов банды Цапка — Алексеев и Черных — признали вину по делу об убийстве 12 человек в Кущевке. Данное дело передано в Краснодарский краевой суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории