16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3913
  • RTS1285.33
23 июля 2012, 16:11 КомпанииПраво

В ЯНАО «дочкам» «Роснефти» и «Газпром нефти» грозит дело

Лента новостей

Компании до сих пор не ликвидировали последствия разливов нефти, произошедших в 2010-2011 годах, сообщает прокуратура

Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры обнаружили, что дочернее предприятие «Роснефти» «РН-Пурнефтегаз» и «дочка» «Газпром нефти» «Газпромнефть-ННГ» нарушают природоохранное законодательство, сообщает прокуратура ЯНАО.

Сотрудники окружной прокуратуры выяснили, что компании до сих пор не ликвидировали последствия разливов нефти, которые произошли еще в 2010-2011 годах. Загрязнения природных объектов приводят к вредному воздействию на окружающую среду и к деградации земель, водных объектов, резкому снижению общей численности микроорганизмов, отмечает прокуратура. Кроме того, если ликвидация последствий разлива нефти вовремя не проведена, то это может привести к расширению площади загрязнения.

В Пуровском районе, по оценке прокуратуры, загрязнен участок лесного фонда площадью более 8,5 гектара. В целом вред, нанесенный лесу, оценивается в 30,5 млрд рублей.

Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор направил в окружные суды 16 исков, чтобы «РН-Пурнефтегаз» и «Газпромнефть-ННГ» рекультивировали загрязненные земельные участки и восстановили плодородные слои почвы. Руководству компаний вынесены соответствующие представления. К дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц «РН-Пурнефтегаза». Решается вопрос об уголовном преследовании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории