16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3822
  • RTS1106.05
23 июля 2012, 16:10 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

ВС РФ смягчил приговоры некоторым членам АБТО

Лента новостей

Наказание лидеру АБТО Ивану Асташину снижено на шесть месяцев

Верховный суд России смягчил приговор неонацистам-членам Автономной боевой террористической организации, осужденным за серию терактов и поджогов в Москве в период с 2009 по 2010 год, сообщили BFM.ru в пресс-службе суда. Коллегия изменила приговор Мосгорсуда, который в апреле приговорил членов АБТО к наказанию от трех лет условно до 13 лет заключения за серию терактов.

По решению ВС, наказание лидеру АБТО Ивану Асташину снижено на шесть месяцев до 12 лет и 6 месяцев. Подруге Асташина Ксении Поважной наказание смягчили с восьми до четырех лет, Андрею Мархаю с десяти до четырех лет. Приговор Максиму Иванову изменен с 10 до восьми лет заключения. Наказание другим фигурантам дела оставлено без изменения.

По данным следствия, 10 националистически настроенных студентов и школьников были недовольны большим, с их точки зрения, количеством приезжих в Москве и области. Они забрасывали бутылками с зажигательной смесью торговые палатки, здания ОВД и ФСБ, добиваясь «изменения внутренней национальной политики». По данным следствия, с декабря 2009 года по февраль 2010 года члены АБТО совершили девять терактов в Москве и Подмосковье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию