16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
24 июля 2012, 11:48

«Пробка» в порту Дальнего Востока

Лента новостей

ДВЖД обеспокоена ситуацией с выгрузкой в портах Дальнего Востока. Сейчас в районе простаивают около 60 груженых поездов (в общей сложности почти 3 тысячи вагонов)

ДВЖД обеспокоена ситуацией с выгрузкой в портах Дальнего Востока. Сейчас в районе простаивают около 60 груженых поездов (в общей сложности почти 3 тысячи вагонов). Выгрузка портовиками доставленных по железной дороге грузов идет очень медленно, в частности, на станциях Посьет и Крабовая.

Вот, как ситуацию Business FM прокомментировал глава пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев:

«По состоянию на 23 июля, например, в порту Посьет уже скопилось 3 состава с углем, также есть вопросы и с портами по станции Крабовая. Проблема и в общем данная ситуация сложилась из-за того, что в данное время портовики проводят модернизацию и также ремонт своих мощностей, кроме того допустим на станции Посьет проблема связана с тем, что возросло количество повреждений подвижного состава. Дело в том, что там выгрузка угля производится грейферным способом, а это приводит к достаточно значительному повреждению подвижного состава».

Грейферный способ, когда выгрузка идет грейфером - разновидностью грузозахвата для сыпучих грузов, давно признан экспертами устаревшим. Число поврежденных полувагонов при нем достигает 30-40% от всех выгружаемых. Простаивают же не только поезда с сыпучими грузами, но и с нефтепродуктами - их уже 16. В данном случае причина - нехватка емкостей для слива нефтепродуктов. Для урегулирования обстановки РЖД ввели ограничения на погрузку дизтоплива и мазута на 5 суток.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию