16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 61.17 / ₽ 4070
  • RTS1124.54
24 июля 2012, 15:18 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция будет сообщать об обысках бизнесменов омбудсмену

Лента новостей

По словам Бориса Титова, это позволит его представителям выезжать на места проверок и контролировать законность действий правоохранительных органов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов договорился с главой МВД Владимиром Колокольцевым, что полиция будет сообщать уполномоченному по правам предпринимателей о проводимых обысках в компаниях, сообщает Business FM. По словам Титова, это позволит его представителям выезжать на места проверок и контролировать законность действий правоохранительных органов.

Эта схема может стать сдерживающим фактором для давления на бизнес, но вызывает сомнения у экспертов. Председатель Некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева рассказала Business FM, что это достаточно громоздкий и сложный инструмент. «Я не думаю, что он заработает, вот если так на практике смотреть, я не представляю себе, что полицейские перед тем как организовать обыск в какой-то компании вспомнили бы про уполномоченного, омбудсмена и так далее», — отмечает Яковлева.

Работники МВД сейчас имеют полномочия проводить оперативно-розыскные мероприятия, никого не предупреждая. Предприниматели считают, что инициатива о совместных с полицией независимых проверках сотрудниками омбудсмена тех действий полицейских, на которые предприниматели жалуются Титову, более реалистична.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов был назначен 22 июня. Он сообщал, что готов инициировать возбуждение уголовных дел в отношении чиновников, мешающих бизнесу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию