16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4495
  • RTS1159.74
24 июля 2012, 15:19 ОбществоКонфликты

Чиновница Минобрнауки обвиняется в прослушке

Лента новостей

Во время работы председателем комитета по образованию Волгоградской области она установила камеру в кабинете подчиненного, полагает следствие

Директор одного из департаментов Минобрнауки, бывшая председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области Мария Симонова обвиняется в прослушивании разговоров подчиненного на прежнем месте работы, сообщает СК по региону.

Чиновнице предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности частной жизни и тайны переписки. Два других фигуранта дела обвиняются в пособничестве. Помимо этого, всем обвиняемым вменяется незаконный оборот специальных техсредств. Симонова помещена под домашний арест.

В апреле этого года начальница одного из отделов областного комитета по образованию обратилась в полицию с жалобой, что в ее кабинете установлено неизвестное техническое устройство. Как говорится в материалах дела, обвиняемая с помощью знакомых представителей компаний, занимающихся охранной деятельностью, установила в кабинете подчиненного миниатюрные видеокамеру и микрофон. «В дальнейшем систематически отслеживала записанную на них информацию, чем существенно нарушала конституционные права потерпевшего», — говорится в сообщении.

В середине июля ФСБ пресекла деятельность экс-сотрудника спецслужб и частного детектива, которые прослушивали разговоры высокопоставленных чиновников. Возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение неприкосновенности частной жизни» и «нарушение тайны переписки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию