16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 июля 2012, 17:22

Экс–губернатор Дарькин стал заместителем министра

Лента новостей

В своей новой должности бывший губернатор Приморского края не будет курировать вопросы развития Сибири и Дальнего Востока

Сергей Дарькин стал заместителем министра регионального развития России. В своей новой должности бывший губернатор Приморского края не будет курировать вопросы развития Сибири и Дальнего Востока. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, при этом не стала комментировать, какие именно обязанности будут возложены на Дарькина на посту замминистра.

Скорее всего, господин Дарькин будет пересиживать на этом посту неблагоприятное для себя в политическом смысле время, говорит директор Центра политической экспертизы Алексей Мухин:

«Едва ли ему можно будет при нынешнем его реноме поручить какой-то ответственный участок работы. Формально для Сергея Дарькина — это понижение, потому что губернаторский пост имеет министерский статус. Будучи замминистра, Дарькин спустился на одну карьерную ступень ниже, но при этом поручить ему сейчас какой-то ответственный участок работы, было бы крайне неосмотрительным, плюс имиджевая составляющая данного назначения также интерпретируется в обществе крайне негативно».

Дарькин был губернатором Приморского края 10 лет. В феврале 2012 года президент Дмитрий Медведев удовлетворил его прошение об отставке. В марте ряд СМИ сообщал о задержании Дарькина по подозрению в коррупции. Позже следственный комитет опроверг эти заявления.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию