16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
24 июля 2012, 19:31

«Акрон» вложит $25 млн в добычу редкоземельных элементов

Лента новостей

Сегодня компания запустила ГОК «Олений ручей» в Мурманской области

«Акрон» планирует развивать бизнес по добыче и производству редкоземельных элементов, в проект предполагается инвестировать 25 млн долларов, сообщил исполняющий обязанности президента компании Александр Попов. По его словам, часть средств уже вложена, на них будет построена опытно-производственная линия мощностью 200 тонн, передает корреспондент BFM.ru. Линия будет производить оксиды церия, лантана и неодима.

Сегодня компания запустила ГОК «Олений ручей» в Мурманской области. Полномасштабное строительство комбината по производству апатитового концентрата началось в 2010 году. По словам руководства компании, уже через год горно-обогатительный комбинат должен выйти на мощность в 1 млн тонн и компания планирует прекратить сотрудничество с «Апатитом».

Для транспортировки сырья «Акрон» рассматривает возможность строительства собственной железной дороги. Директор по транспорту компании, управляющей ГОК (ЗАО «ЗСФК», 100-процентная «дочка» «Акрона»), Николай Федоров сообщил, что компания уже купила у Мурманской области Ловозерскую ветку железной дороги и намерена на базе одного из участков достроить дорогу до комбината.

Рекомендуем:

  • Фотоистории