16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.38 / ₽ 3920
  • RTS1279.28
24 июля 2012, 20:22 Компании

«Акрон» не планирует повышать долю в польской Azotowe Tarnow

Лента новостей

Вячеслав Кантор предложил польской компании подумать о формах совместного экономического взаимодействия

«Акрон» не планирует дальнейшее увеличение доли в польской химической компании Zaklady Azotowe Tarnowie-Moscicach S.A, сообщил председатель координационного совета группы «Акрон» Вячеслав Кантор. Однако, по его словам, российская компания может ввести в состав совета директоров польского производителя своего представителя, передает корреспондент BFM.ru.

По словам Кантора, польской компании предложено подумать о формах совместного экономического взаимодействия. Он допустил возможность продажи части фосфатного сырья с ГОК «Олений ручей» компании Azoty Tarnow.

Azoty Tarnow является одним из крупнейших химических холдингов в Европе. Компания производит удобрения, конструкционные пластики и полиамиды. В 2011 году выручка производителя составила 1,62 млрд долларов, чистая прибыль — 151 млн долларов. В мае «Акрон» заявил о намерении приобрести 66% акций польской компании. Российская компания выразила готовность выкупить не только 32,05% акций, принадлежащих казначейству Польши, но и акции частных инвесторов. Оценка включает премию в 18,3% к средней рыночной цене бумаг Azoty Tarnow за шесть последних месяцев и 12,1% к цене закрытия по состоянию на 15 мая, или 812 млн долларов за всю компанию.

Кантор также подтвердил планы по продаже акций «Уралкалия», принадлежащих «Акрону». «Форма продажи и ее сроки будут определяться в зависимости от рыночной конъюнктуры», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории