16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
26 июля 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Ставка на Ларнаку

До недавних пор кипрский город Ларнака в основном вызывал у иностранцев экономический интерес. Некогда единственный на острове международный аэропорт, крупный морской порт, особая свободная экономическая зона — всё это выводило Ларнаку на первые места бизнес-рейтинга кипрских регионов и при этом оставляло город в туристических аутсайдерах. Но несколько лет целенаправленных усилий изменили ситуацию до неузнаваемости.

Новая жизнь Ларнаки началась в начале нулевых, когда власти Кипра осознали, что море здесь не прохладнее, чем в Лимассоле, ландшафт не беднее, чем в Пафосе, а экология не хуже, чем на всем острове. С тех пор город начал завоевывать позиции на туристическом рынке: теперь в разговорах о Ларнаке чаще всего вспоминают знаменитый музыкальный фестиваль, крупнейшую в регионе яхт-марину и планы по строительству нескольких гольф-полей.

На рынке недвижимости Ларнаки акценты тоже сместились. Раньше львиная доля строительства приходилась на коммерческий сегмент, и спрос на жилье, в основном, формировался бизнес-интересами. Но сегодня словосочетание «дом у моря в Ларнаке» больше никого не удивляет. А эксперты Tach Blue Development — компании, которая возводит в окрестностях Ларнаки одноименный коттеджный поселок Tach Blue — некоторые аргументы в пользу города даже называют неубиваемыми.

Средние цены на недвижимость в Ларнаке на 40-50% ниже, чем в избалованных вниманием Пафосе и Лимассоле — это раз. Современные технологии, использованные, в том числе, в проекте Tach Blue, делают содержание дома в Ларнаке дешевле, чем содержание 3-комнатной квартиры в Бибирево — это два. При этом речь все-таки идет о Кипре с его выгодными налогами и широкими евросоюзными возможностями — это три. И в Tach Blue Development уверяют, что готовы продолжить список.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию