16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4047
  • RTS1134.71
25 июля 2012, 13:36

Гендиректору МКК предложили место депутата

Лента новостей

Гендиректор «Международной калийной компании» Анатолий Ломакин станет депутатом Госдумы

Гендиректор «Международной калийной компании» Анатолий Ломакин станет депутатом Госдумы. По данным газеты «Коммерсантъ», ему перейдет кресло, освободившееся с уходом в сенаторы Андрея Климова. Вообще место Климова должно было достаться лидеру пермского списка «Единой России» Юрию Трутневу, который сейчас работает помощником президента. Однако чиновник, якобы, от мандата отказался. По сведениям газеты, Ломакин тоже отказывался. Но партия его уговорила.

Анатолию Ломакину – 60 лет. Родился в Москве, в 1975 году закончил МГИМО. Затем работал в одном из подразделений Союзпромэкспорта. Вершиной советской карьеры стал пост директора предприятия «Калий ВАО Агрохимэкспорт».

В 1992 создал Международную калийную компанию (МКК), объединившую сбыт крупнейших производителей калийных удобрений – «Уралкалия», «Сильвинита» и «Беларуськалия». Вскоре альянс распался, а МКК осталась трейдинговой компанией. Forbes оценивает состояние Ломакина в 1,2 млрд долларов. Журнал поставил его на 79 место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

На выборах в Госдуму в Пермском крае «Единая Россия» получила 36% голосов и завоевала три мандата. В итоге депутатами стали три человека: токарь Анатолий Трапезников, телеведущий Алексей Пушков и Андрей Климов. По неофициальным данным, Ломакин спонсировал избирательную кампанию «Единой России».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию