16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
25 июля 2012, 13:58 Общество

В Петербурге не все жители услышали систему оповещения о ЧС

Лента новостей

МЧС провело внеплановую проверку

В Санкт-Петербурге МЧС провело проверку системы оповещения о ЧС, однако не все жители услышали сообщения.

Пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов в Twitter написал, что тестирование системы оповещения прошло успешно, и поинтересовался, все ли горожане слышали сирену и информационные сообщения. Жители пожаловались, что в некоторых районах города не было слышно ничего. В частности, об этом сообщили горожане из Приморского и Калининского района.

Кибитов сообщил, что все результаты тестирования обобщат, и признал, что есть места, где схему оповещения надо дорабатывать.

Внеочередная проверка прошла с 11:00 до 12:00. Сначала по абонентской и уличной сети проводного вещания транслировалось информационное сообщение. Затем звучал сигнал «Внимание всем!» одновременно с включением сирен. После этого по радио и телевидению прозвучало сообщение о работе системы оповещения.

Система оповещения появилась в городе в 1925 году, когда на Невском проспекте, улице Герцена и на здании Гостиного двора были установлены громкоговорители. Сейчас в городе установлено свыше 200 сирен, 3 тысячи громкоговорителей, 42 комплекса ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения).

При угрозе ЧС после звука сирен жители должны включать радио и телевизор, чтобы прослушать экстренное сообщение, объясняет МЧС. Полученную информацию надо сообщить остальным. МЧС призывает не паниковать, не торопиться и быть внимательными.

Накануне проверка системы оповещения прошла в Ульяновской области, а несколькими днями ранее — в Крымске, где в начале июля случилось наводнение. По словам начальника департамента МЧС Сергея Диденко, в городе, сильно пострадавшем от стихийного бедствия, установили десять сирен типа С-40. Он уточнил, что систему планируется развивать в других районах края. Диденко добавил, что система оповещения не первая, однако уже имеющиеся в городе сирены не работают. Глава МЧС Владимир Пучков признал, что в ряде районов система оповещения не сработала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию