16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
25 июля 2012, 14:15 НаукаОбщество

Медведев считает, что в России слишком много вузов

Лента новостей

По мнению Медведева, значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть реорганизована, а потом закрыта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в России сейчас избыточное количество высших учебных заведений, которое сейчас есть в России, сообщает РИА «Новости». «Общее количество вузов превосходит все разумные рамки», — сказал Медведев на заседании «открытого правительства» по вопросам образования.

По мнению Медведева, значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть реорганизована, а потом закрыта. Он отметил, что в России пока действует правило: чем крупнее вуз, тем лучше образование. Премьер подчеркнул, что это характерно только для России. Это происходит в силу того, что крупными являются классические университеты, классические инженерные вузы, отметил Медведев.

Сын премьера Илья Медведев этим летом подал документы сразу в несколько учебных заведений «на факультеты, связанные с правом и юриспруденцией». Он набрал достаточно баллов для МГИМО и фигурирует среди лиц, претендующих на обучение на бюджетной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию