16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 июля 2012, 14:58 ПроисшествияОбществоКонфликты

Военные и РЖД спорят о причине пожара в военном эшелоне

Лента новостей

РЖД считает необоснованной версию военных о неисправности тормозов одного из вагонов поезда с боеприпасами

Помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил агентству РИА «Новости», что причиной возгорания военного эшелона с боеприпасами в Новосибирской области, по предварительным данным, является неисправность тормозной системы одного из вагонов. РЖД считают эту версию необоснованной, так как «следование в составе поезда вагонов с неисправными тормозными системами технически не возможно».

В сообщении РЖД говорится, что вагон, где произошло возгорание, перед отправлением со Свердловской железной дороги прошел технический осмотр. Специальные системы, по данным компании, отслеживали техническое состояние вагонов в пути, и не обнаружили никаких отклонений. «Причина возгорания может быть определена только после ликвидации последствий происшествия и тщательной проверки всех данных», — подчеркивает РЖД.

Источник агентства в силовых структурах региона сообщил, что специалисты начали ремонт двух опор контактной сети железной дороги, которые были повреждены взрывами снарядов. По его словам, эти работы займут примерно три часа. Ранее стало известно, что восстановительные работы начнутся только после завершения работ саперов. Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» сообщило, что в настоящий момент открыто движение на федеральной трассе «Байкал» между Новосибирском и Омском, которое перекрывалось в связи со взрывами снарядов.

Эшелон с боеприпасами загорелся 25 июля утром в 100 км от Новосибирска. Снаряды начали взрываться. Все, кто находился в поезде, были эвакуированы, никто не пострадал. В результате пожара были серьезно повреждены опоры контактной сети железной дороги, РЖД поменяли расписания нескольких поездов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории