16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
25 июля 2012, 14:59 СпортОбществоАвто
Спецпроект: Лондонские кольца

Британские пограничники не станут бастовать

Лента новостей

А работники подземки проведут акцию протеста. Перебои ожидаются на направлениях на Итон, Уимблдон и Уэймут

Британский профсоюз Общественных и коммерческих служб (PCS) заручился обещанием правительства по созданию новых рабочих мест, поэтому не будет бастовать в дни проведения Олимпиады, сообщает Reuters. Глава профсоюза Марк Сервотка объяснил, что надобность в забастовке отпала. В PCS входят, в том числе, пограничники и сотрудники паспортного контроля.

Ранее премьер Британии Дэвид Кэмерон призывал профсоюзных деятелей не чинить проблем в период проведения международных соревнований.

При этом с 27 июля собираются бастовать работники подземки, пишет газета The Daily Mail. Руководство профсоюза работников железнодорожного, морского и общественного транспорта выразило недовольство размером бонусов, которые служащие получают в период Олимпиады. Газета пишет, что кто-то деньги получит, а кто-то нет. Среди последних — объединение работников юго-западного сектора столичного метро. Другими словами, начиная с 27 июля вплоть до 12 августа могут возникнуть перебои с движением поездов на Итон (где пройдут соревнования по гребле), Уимблдон (теннис) и Уэймут (парусный спорт).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию