16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 июля 2012, 15:45 НедвижимостьПраво

Компания из России построит в Швейцарии «Королевскую деревню»

Лента новостей

Российские предприниматели судились в связи с проектом строительства курорта с защитниками окружающей среды в течение пяти лет

По решению суда российский застройщик получил разрешение на строительство горного курорта в Швейцарии общей стоимостью в 650 млн франков (654 млн долларов) после пятилетней борьбы с противниками этого проекта, передает AFP. «Мы еще не выиграли, но выиграем, когда сюда приедут первые туристы в 2016 году», — прокомментировал судебное решение глава Aminona Luxury Resort and Village (ALRV) Владимир Маракуца.

Федеральный суд Швейцарии отклонил иск, поданный защитниками окружающей среды и выступающих против строительства гостиничного комплекса с 300 номерами в 15 шале на территории Аминоны в кантоне Вале, который пользуется популярностью у лыжников. Строительство должно начаться чуть позже в этом году, после того, как будут подписаны договоры с владельцами земли, сообщил адвокат ALRV.

Проект «Le Village Royal» («Королевская деревня») подвергся критике со стороны защитников окружающей среды, которые считает, что строительство курорта изуродует горы. Маракуца отвергает нападки своих противников и говорит, что швейцарские архитекторы, которые займутся проектом, построят курорт, соответствующий окружающей природе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию