16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 3922
  • RTS1285.33
25 июля 2012, 16:59 ОбществоАвто

«ИжАвто» запустил производство Lada Granta

Лента новостей

В этом году завод планирует выпустить около 50 тысяч автомобилей, из них больше половины Granta

«ИжАвто» начал производство автомобилей Lada Granta, сообщает компания. В планы ижевского автозавода на 2012 год входит выпуск почти 50 тысяч машин, большая часть из которых Lada Granta.

В «ИжАвто» говорят, что производят Lada Granta по полному циклу: технология сварки (седан и хэтчбек), окраски и сборки. Производство Lada Granta в Ижевске начинается с комплектации «стандарт», а с сентября — в комплектации «норма», говорится в сообщении. На заводе до конца этого года будут окрашивать кузова ижевских Lada Granta в цвета «алмазное серебро», «красный перец» и «черный жемчуг», в 2013 году цветовая гамма должна расшириться.

Предполагается, что продажами и гарантийным обслуживанием ижевских Lada Granta будет заниматься сервисно-сбытовая сеть Lada (более 400 дилерских компаний по всей России).

Инвестиции на освоение производства Lada Granta в Ижевске составили почти 1,4 млрд рублей. Основной инвестор — «АвтоВАЗ», часть работ финансируется за счет собственных средств ижевского завода.

«ИжАвто» находится под управлением «Объединенной автомобильной группы», дочерней структуры «АвтоВАЗа».

По мнению руководства «АвтоВАЗа» преимуществами Lada Granta являются достаточно просторный и удобный салон, большой багажный отсек, передний привод, экономичный и при этом достаточно тяговитый (для российской дешевой машины) двигатель. Стоимость Granta — 239 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории