16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3900
  • RTS1270.92
25 июля 2012, 22:45 Общество

Метеорологи заказали Land Cruiser почти за 3,5 млн рублей

Лента новостей

А геологи - Mercedes-Benz S500 4Matic стоимостью почти 5,7 миллиона рублей

Чиновники вновь запросили для себя люксовые автомобили. Подробная информация о заказах размещена на сайте госзакупки.ру.

Toyota Land Cruiser 200 в комплектации «Люкс» почти за 3 с половиной миллиона рублей приобрел Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей. Машина куплена за бюджетные деньги с разрешения Департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. Вот некоторые характеристика авто: этот год выпуска, без пробега и дефектов, 3-зонный климат-контроль, двигатель не менее трех с половиной литров, легкосплавные диски, кожаный салон с деревянными вставками, камера заднего вида.

Еще один пользователь сайта госзакупок — Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем запросил поставку удлиненного седана Mercedes-Benz S500 4Matic стоимостью почти 5,7 миллиона рублей. Источник финансирования — собственные деньги заказчика. Средства на обслуживание машин, надо полагать, будут списываться на накладные расходы.

О показателе стоимости владения машиной — говорит гендиректор портала АВТОДИЛЕР.РУ — Олег Дацкив:

«Учитывает первоначальную стоимость автомобиля, наверное, то, насколько он дешевеет каждый год, как он потребляет топливо, какой у него расход, сколько стоит ОСАГО, КАСКО, соответственно, транспортный налог. Учитывая все эти параметры на данного класса автомобили — Mersedes Benz S-класса, Toyota Land Cruiser 200 — стоимость владения будет не меньше, чем 20 рублей за километр».

Ввиду предстоящего роста расходов на роскошь, вопрос транспортного налога можно осветить отдельно. Комментарий заместителя главного редактора журнала «За рулем» Игоря Моржаретто:

«Toyota Land Cruiser не попадает в любом случае — там двигатель всего 227 лошадиных сил. В Москве бы за такую машину человек заплатил 17 тысяч в год, с копейками. А вот Mersedes Benz — машина, попадающая стопроцентно в налог на роскошь. У нее мощность 425 лошадиных сил. По сегодняшним ставкам за такую машину человек заплатит в Москве 64 тысячи рублей. Если это будет принято, то, что Минфин предлагает поднять ставки в 2 раза, и будет не 150, а 300 лошадиных сил, то будет 128 тысяч рублей в год».

С гидрометеорологами, заказавшими Land Cruiser Business FM связаться не удалось, а вот геологи свой заказ прокомментировали. Говорит замдиректора института ВНИИ «Геосистем» Сайды Зубайраев:

«Мы организация не бюджетная. Мы имеем право свою прибыль тратить с разрешения вышестоящей организации. У нас прибыль порядка 90 млн. есть. У нас есть разрешение федерального агентства по недрапользованию на покупку 2-х машин «Ауди» и «Мерседес», общая стоимость 7 млн. 450 тысяч рублей без НДС. Эти машины представительские, будут обслуживать участников, всяких делегаций, которые приезжают в организацию. А в ближайшее время в октябре состоится всероссийский съезд геологов».

Не исключено, что кто-нибудь из делегатов, работающих в поле, сможет впервые проехать в Mersedes С 500 мощностью не менее 320 лошадиных сил, с TV-тюнером, DVD-чейнджером на шесть дисков, бортовым компьютером, системой автоматического поддержания постоянной скорости и пакетом систем помощи при парковке.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории