16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4625
  • RTS1124.43
26 июля 2012, 10:25 ПроисшествияОбщество

Пожар на шахте в Кемеровской области локализован

Лента новостей

СУЭК остановит работу шахты до выяснения причин пожара

UPDATE 10:25 мск

Небольшой очаг пожара на шахте «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области локализован, сообщил агентству РИА «Новости» представитель ГУ МЧС по региону. Владелец шахты, компания «СУЭК-Кузбасс» приостановит работу шахты до выяснения причин пожара. Представитель компании не стал комментировать агентству данные о возможных убытках предприятия.

Сообщение о пожаре поступило в 05.20 мск. Сначала в МЧС поступили данные о возгорании на ленте конвеера, но потом появилась информация, что пожар разгорелся за бортом выработки на уклоне. На место выехал военизированный горноспасательный отряд из 17 человек и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Спасатели эвакуировали всех 263 горняков и обследовали место пожара.

По данным МЧС, основная проблема заключалась в сильном задымлении, так как площадь самого пожара была небольшой.

В конце апреля 2012 года более 60 горняков было эвакуировано из шахты в Киселевске в Кемеровской области в связи с ее задымлением. В марте на шахте «Заречная» в городе Полысаево той же области из-за скопления угарного газа пришлось эвакуировать 158 горняков. Аварии не произошло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию