16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4045
  • RTS1124.93
26 июля 2012, 10:55 ОбществоПравоКонфликты

Суд назначил временного опекуна детям Майкла Джексона

Лента новостей

Им стал их двоюродный брат 34-летний Тито Джексон-младший

В Лос-Анджелесе суд назначил нового временного опекуна для троих детей Майкла Джексона, передает Reuters.

Судья Митчелл Беклофф назначил опекуном для 15-летнего Принса Майкла,10-летнего Бланкета и 14-летней Пэрис их двоюродного брата 34-летнего Тито Джексона-младшего. Он также постановил, что детей нельзя увозить из Калифорнии без решения суда.

Решение последовало после противоречивых сообщений о жизни и здоровье 82-летней матери Джексона Кэтрин, которая стала опекуном внукам после смерти певца в 2009 году. На прошлой неделе ее родственники обратились в полицию с просьбой найти пожилую женщину, которую никто из них не видел более недели. Выяснилось, что она находится у одной из дочерей, Ребби, в Аризоне. По словам ее сына Рэнди и дочери Жермен, мать отдыхает по рекомендации врача.

Адвокаты Тито Джексона и Кэтрин Джексон во время судебных слушаний выразили сомнение, что Кэтрин уехала из Лос-Анджелеса добровольно. Тито Джексон рассказал в суде, что во время телефонного разговора с Кэтрин ему показалось, что она говорила странно. Он отметил, что никогда не слышал, чтобы она так разговаривала.

Пять сестер и братьев Майкла Джексона оспаривают его завещание, по которому опекуном над детьми должна быть его мать, а права на его песни до урегулирования судом вопроса о наследстве передаются двум исполнителям завещания — музыкальному продюсеру Джону Макклейну и адвокату Джону Бранка. Согласно документу, средства от недвижимости передаются матери и детям певца. Братья и сестры Джексона утверждают, что его подпись была подделана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию