16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4645
  • RTS1114.59
26 июля 2012, 11:38 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

ВТБ предложили башню «Евразия» в залог

Лента новостей

«Нафта Москва» ведет переговоры о кредите в 300 млн долларов на достройку

Компания «Нафта Москва» ведет переговоры с ВТБ о кредите в 300 млн долларов на достройку башни Eurasia Tower («Евразия»), пишет газета «Коммерсантъ». Пока ее достроили лишь до 50-го этажа.

Руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE Клавдия Чистова считает, что с учетом стоимости офисных площадей и апартаментов в «Москва-Сити» готовая башня может стоить около 1 млрд долларов. Совокупный объем кредитов, ранее выданных ВТБ и Сбербанком на строительство «Москва-Сити», — 1,3 млрд долларов.

Башню «Евразия» начали возводить еще в 2004 году, для чего предприниматель Павел Фукс объединился с владельцем ИПГ «Евразия» Мухтаром Аблязовым и взял кредит на 12,5 млрд рублей у Сбербанка. Залогом стала половина башни. Позже Фукс выкупил долю партнера, а в 2011 году допустил просрочку платежей по кредиту. Строительство было заморожено, а права по кредиту Сбербанка купила «Нафта Москва».
ВТБ уже принадлежат доли в башне «Империя» (Imperia Tower) и терминальном комплексе.

В 2009 году против Аблязова было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет при МВД РФ по заявлению БТА-банка предъявил ряду топ-менеджеров ИПГ «Евразия» и «Евразия логистик» обвинения в хищении кредитов на 1,5 млрд долларов и недвижимости на 2,8 млрд долларов.

Площадь всего ММДЦ «Москва-Сити» превышает 4,5 млн квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию