16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
26 июля 2012, 11:46

Для Медведева подготовили два сценария кризиса: «плохой» и «очень плохой»

Лента новостей

Наиболее реалистичный – цены на нефть в 100 долларов за баррель и отток капитала не менее 90 млрд долларов в год. Научный руководитель ВШЭ, экс-министр Евгений Ясин в интервью Business FM это не подтвердил

Высшая школа экономики подготовила для премьера Медведева два сценария развития кризиса. Их, как пишет РБК Daily, можно оценить как «плохой» и «очень плохой». Наиболее реалистичный подразумевает цены на нефть в 100 долларов за баррель и отток капитала не менее 90 млрд долларов в год.

Научный руководитель Высшей школы экономики, экс-министр Евгений Ясин в интервью Business FM это не подтвердил:

«Я представляю ВШЭ. Знаю более или менее документы, которые в ней. Это на самом деле не соответствует действительности. М в лучшем положении, чем сегодня Европа. Спрос на нефть и газ есть. Мы получаем за это довольно приличные деньги. Поэтому какие там у нас будут беды, и какой выберет Медведев сценарий, очень плохой или плохой. Разговаривать с нашими лидерами на языке, что все хорошо, это малопродуктивно. Для того, чтобы их вовлечь в мероприятия, для этого надо их пугать».

По официальным данным ЦБ, за первый квартал этого года отток капитала из России превысил 40 млрд долларов. Это больше чем за 6 месяцев прошлого года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории