16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
26 июля 2012, 12:08 СпортОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Белоруссия не собирается бойкотировать Олимпийские игры

Лента новостей

Такие слухи появились в СМИ после отказа посольства Великобритании аккредитовать на Игры Александра Лукашенко

Белоруссия не собирается бойкотировать летние Олимпийские игры в Лондоне из-за того, что президент страны Александр Лукашенко не был аккредитован на этом мероприятии, передает РИА «Новости». Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Белоруссии Владимир Нестерович опроверг информацию о бойкоте, распространяемую в некоторых СМИ. Нестерович рассказал, что Белоруссия продолжает планомерную подготовку к участию в Играх. «Совершенно нет желания тратить энергию на какие-то вещи, не имеющие отношения к главному. Здесь, в Олимпийской деревне, никто не обращает внимания на внешние раздражители, исходящие от СМИ и Интернета», — сказал он.

Накануне британское посольство в Белоруссии подтвердило, что отказывается аккредитовать на Олимпиаду в Лондоне президента Лукашенко, который также является главой Национального олимпийского комитета Белоруссии. По словам представителя посольства, такое решение было принято в связи с тем, что Лукашенко попал в список белорусских чиновников, которым запрещается въезд на территорию стран ЕС в связи с нарушениями международных стандартов во время президентских выборов в декабре 2010 года.

В конце марта 2012 года Евросоюз добавил в «черный список» белорусских политиков и предпринимателей, в котором значились 227 фамилий, еще 12 человек. После этого Минск заявил о возвращении на родину постоянного представителя Белоруссии при Евросоюзе и посла в Польше, в ответ европейские страны отозвали из Белоруссии своих послов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию