16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.37 / ₽ 4030
  • RTS1116.50
26 июля 2012, 13:30 НаукаОбществоПолитикаПерсоны

Новый закон об образовании может обойтись РФ в 16 млрд

Лента новостей

Правительство в целом одобрило законопроект, в течение семи дней будут доработаны детали документа

Реализация норм нового закона об образовании потребует в 2013 году дополнительного выделения 16 млрд рублей из бюджета страны, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». По его словам, это затраты на увеличение зарплат педагогических работников, повышение стипендий, на перераспределение полномочий в сфере образования.

По словам премьера, правительство в целом одобрило законопроект, и в течение семи дней будут доработаны детали документа. «Мы должны все нюансы довести до конца, речь идет о деньгах, о льготах», — сказал он. Медведев отметил, что кабмин проведет ряд консультаций по некоторым вопросам. Медведев рассказал, что документ содержит «набор позиций», которые оцениваются внутри правительства по-разному.

По мнению Медведева, это важнейший закон из тех, что за последние годы рассматривались правительством и будут приниматься Федеральным собранием. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству до учесть в законе «все конструктивные предложения педагогических и студенческих организаций и просто родителей»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию