16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.95 / ₽ 4048
  • RTS1134.60
26 июля 2012, 14:58 ПроисшествияОбществоКомпании

СУЭК в ближайшие дня восстановит работу на горевшей шахте

Лента новостей

Сейчас там идут работы по восстановлению нормального производственного режима, пострадавших нет, а ущерб предприятию незначителен

«СУЭК-Кузбасс» восстановит в полном объеме работу шахты «Комсомолец» в Ленинск-Кузнецком, где утром 26 июля загорелась кровля в горной выработке, в ближайшие несколько дней, сообщил агентству ПРАЙМ официальный представитель компании. «Возгорание ликвидировано, все горноспасатели уже прекратили свои работы», — отметил он.

По словам собеседника агентства, сейчас идут работы по восстановлению нормального производственного режима. Пострадавших нет, а ущерб предприятию незначителен. Ранее в «СУЭК-Кузбасс» заявляли, что работа будет остановлена до выяснения причин пожара. Представитель компании не стал комментировать данные о возможных убытках предприятия.

Сообщение о пожаре поступило в 05:20 мск. На место выехал военизированный горноспасательный отряд из 17 человек и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Были эвакуированы 263 горняка. По данным МЧС, основная проблема заключалась в сильном задымлении, так как площадь самого пожара была небольшой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию