16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 июля 2012, 15:24 ОбществоКонфликтыПерсоны

Власти Москвы хотят отказаться от содержания консьержей

Лента новостей

Чиновники предлагают возложить финансирование оплаты труда консьержей в подъездах жилых домов непосредственно на жильцов

Столичные власти предлагают москвичам самостоятельно оплачивать работу консьержей в жилых домах, поскольку с 1 июля было прекращено субсидирование оплаты их труда из городского бюджета, сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, передает РИА «Новости».

Ранее охрана подъездов финансировалась в рамках конкурсных процедур, а с 1 января 2012 года — за счет города. «В настоящий момент оплата консьержей не производится. Работа консьержей должна оплачиваться жильцами, а бюджетные деньги мы должны тратить на ремонт дома», — сказал чиновник. По его словам, сейчас подъезды жилых домов оснащены видеокамерами, с помощью которых компетентные органы следят за порядком. «А дальше мы посмотрим, что более эффективно — камеры или консьержи», — отметил Цыбин.

О необходимости установки камер во всех строящихся в столице домах говорил в мае прошлого года президент Дмитрий Медведев. По состоянию на 1 апреля 2012 года в домах и дворах было установлено более 80 тысяч видеокамер.

Он добавил, что в текущем году планируется отремонтировать более 6,6 тысячи дворов и почти 10,5 тысячи подъездов, а также обустроить во дворах около 113,5 тысячи дополнительных парковочных мест, на что из горбюджета будет выделено 20,4 млрд рублей. Работа по обустройству дворов и подъездов будет продолжена и в 2013 году. «Как известно, в этом году дополнительно на эти цели выделено еще 4 млрд рублей к той основной программе благоустройства, которая прорабатывалась ранее», — напомнил чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию