16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
28 июля 2012, 18:44 ОбществоСМИ

Света из Иваново снова на экране

Лента новостей

НТВ покажет следующую программу активистки движения «Наши»

Света из Иваново снова на экране. НТВ покажет следующую программу активистки движения «Наши». Губернатор Ивановской области отказался участвовать в программе. Михаил Мень написал на своем сайте, что жители области возмущены тем образом, который подает НТВ - убогой малообразованной периферии.

«Тем, кто затеял этот телепроект и издевается над девочкой, пусть Бог будет судьёй» - заключил губернатор.

Долго ли еще Света из Иваново будет звездой экрана?

«Свет мой, зеркальце». Наблюдателям первая серия «Луча Света» больше напомнила передачу «За стеклом». Но тот формат себя уже изжил, а тут найдена новая фишка. Объектом наблюдения становятся не какие-то сторонние люди, а телеведущая. То есть можно посмеяться над самим автором. Тем более что Света к этому располагает. Со своими искренними разговорами - например, с продюсером Бари Алибасовым:

«Здравствуйте. Ваши ребята меня очень интересно разыграли - что я, чуть, в штаны не написала».

Редакторы, очевидно, мало что вырезают из речи Светы. Вот кстати еще одна аналогия. В Англии был безумно популярен сериал «Истендерс» - о бедных жителях бедных окраин, у героинь которого, как правило, нет никаких достоинств, кроме непосредственности. Какую демонстрирует и Света:

«Да, я - Ксения Собчак. Нет. Мы с ней вместе.
- Что вы с ней вместе?
Она ведущая и я ведущая.
- А, вы на пару ведёте?
Мы - напарницы, но никак не на пару ведём.
- Не, стоп. Ведёте она и вы, одновременно.
Нет, мы просто напарницы.
- А, у вас это вахтовым методом.
Да, да».

Но на одной непосредственности далеко не уедешь. Чтобы у зрителей был интерес, история должна развиваться. Комментирует обозреватель журнала «Огонек», телеведущий Дмитрий Губин:

«Любопытно, конечно, посмотреть на маленького щеночка, когда он писает посреди комнаты, берёт колбасу с тарелки без спроса, но это через какое-то время надоедает. Всё будет зависеть от самой Светы. Будет ли у неё развитие. Либо она начнёт развиваться и поймёт, какую роль ей уделили, и перейдёт в совершенно другой класс. Ну и тогда - её, естественно, уволят с телеканала НТВ. А есть второй вариант: она, понимая, что происходит, согласится на продолжение этой роли - т.е., не будучи уже дурочкой продолжит играть дурочку».

Фурору вокруг Светы из Иваново очень помогла информационная подпитка. СМИ активно обсуждали автора фразы «мы стали более лучше одеваться», что НТВ сыграло и пока продолжает играть на руку.

Но вопрос - что будет, когда первый интерес пройдет? Вот что говорит ректор академии Медиа, телекритик Андрей Новиков-Ланской

«Руководство НТВ - это очень конъюнктурная, как бы, среда, у них конъюнктурное сознание. Т.е. они точечно дают ровно то, что наибольшим образом может раздражить аудиторию, раздражить - в широком смысле. Поэтому, как только они увидят, что эта тема уже отыграна, эта «фишка» уже не работает - они эту закроют, сделают какую-нибудь другую».

В СМИ сообщалось, что рейтинги у дебюта Светы были хорошие - по крайней мере, по Москве. Смотрели якобы даже больше, чем «Камеди клаб». Хотя эксперты в этом сомневаются. И говорят, что наверное, это «стёб Кулистикова». Тем более летом телепроекты практически не запускаются - когда все разъехались по отпускам и телевизор никто не смотрит.

Наталья Шашина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию