16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 июля 2012, 12:53

Он такой застенчивый, Арсен Галстян

Лента новостей

Дзюдоиста ждали 2 часа. Можно было бы учесть и то время, что я шла и знакомилась с белочками, но я не буду этого делать. Если честно — 2 часа. Должны были начать в 7. Он приехал в 9. Журналистам сказали, что он приедет и сейчас выйдет на сцену. Ну, все пошли. Шел фестиваль в поддержку олимпийского Сочи «Ред рокс». Свою программу пел Гарик Сукачев.

Сгущались сумерки, ощутимо холодало. Сукачеву было жарко: вышел он в кожаной куртке, но к концу выступления все больше поливал себя водой из бутылочки и постепенно разделся до пояса, открыв дряблый живот. Народ все равно любил Сукачева. «А-как — а-фреккенбоккк, он улетел, а-но обещал а-вернуться», — делал он паузу в какой-нибудь песне, а потом снова начинал припев.

В конечном итоге на сцену выбежала Мария Киселева и тем самым голосом, которым вышибала когда-то слабые звенья, объявила Арсена Галстяна. В приступе патриотизма народ начал скандировать «Россия».

Галстян хороший-хороший. Застенчивый. Он же с 9 лет об этом мечтал. Обожаю, когда у кого-то сбывается. Всегда плачу...

А потом волонтер Надя предложила поехать на бокс. У нее были билеты. Приехать мы должны были только к концу, но вместе с группой коллег рванули в Стрэтфорд. Ехать к черту на рога, но ориентироваться благодаря олимпийским указателям совсем просто. Рядом с ареной, от метро, дорогу показывают волонтеры.

Чтобы войти внутрь, надо снять часы, ремень и даже очки. Как в аэропорту. Хорошо что мы поздно: представляю, какая там обычно очередь. Внутри пахнет свежим пластиком.

Арена огромная. Изнутри трибуны обычные. Но на месте масштаб поражает.

Ну а уж когда стадион в едином порыве топает ногами — это ни на что не похоже. Все сотрясается!

Назад всех тоже направляют волонтеры. Но ехать долго — больше часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию