16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
31 июля 2012, 19:03

Начало движения по мосту на остров Русский перенесено на неопределенный срок

Лента новостей

Ростехнадзор еще не закончил проверки. В тестовом режиме мост открывали второго июля - по нему проехал премьер Дмитрий Медведев

Запланированное на завтра начало движения по мосту на остров Русский, перенесено на неопределенный срок. Ростехнадзор еще не закончил проверки. В тестовом режиме мост открывали второго июля - по нему проехал премьер Дмитрий Медведев. Никаких технических проблем не было выявлено - говорит депутат от «Справедливой России» Дума Владивостока Александр Юртаев:

«Де-факто он открыт. То есть на сегодняшний момент я по мосту езжу, он работает, все отлично, великолепно сделано. Там недоделки маленькие, покрасочные работы, поставят, знаки, кстати, стоят по полосам. Этот неопределенный срок, скорее всего, связан с тем, чтобы добить мост до конца, грузы то идут через мост, автобусы туда ездят, движение есть, но по пропускам, по определенному режиму, в силу того, наверное, что какие-то элементы безопасности там должны соблюдаться».

Впрочем есть и другие версии относительно проволочек с открытием движения по мосту. Комментарий директора дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса:

«Там много факторов, связанных с изменением движения внутри города Владивостока и движения к мостам с города. Помимо этого еще есть факторы безопасности, связанные с организацией процедуры саммита-форума АТЭС. На самом деле, я думаю, там объективных причин, связанных с недоработкой строительства моста, нет».

Мост через пролив Босфор Восточный связывает материковую часть города с островом Русский, где в сентябре 2012 года пройдет саммит АТЭС. Многие во Владивостоке связывают перенос открытия моста с недавним скандалом с обрушившийся дорогой. Подробности в утреннем эфире Business FM.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории